Пресс-центр
07.08.2019

Поставщики «Ростсельмаша» смогут получить финансирование в Сбербанк Факторинг

На текущий момент Сбербанк Факторинг и «Ростсельмаш» находятся в процессе согласования двустороннего соглашения. Компании прорабатывают возможность финансирования дилерской сети «Ростсельмаш» в России и за рубежом, включая аграриев из Европы, США, Канады. Предусмотрены программы финансирования поставщиков по продукту безрегрессного факторинга и агентской схемы финансирования закупок самого производителя.

В группу «Ростсельмаш» входит 11 предприятий, расположенных на 10 площадках в 4 странах и выпускающих технику под брендами «Ростсельмаш» и VERSATILE. Выручка группы компаний по итогам 2018 года превысила 57 млрд рублей. Компания занимает 70% российского рынка сельхозтехники и 17% - мирового. «Ростсельмаш» располагает 50 дилерскими центрами в России и экспортирует свою продукцию в более чем 50 стран мира.

Александр Пестов, директор по продажам Сбербанк Факторинг:

«В феврале 2019 года на Российском инвестиционном форуме в Сочи Сбербанк и «Ростсельмаш» подписали соглашение о создании ряда программ по финансированию покупок сельхозтехники. Мы рады, что сможем предложить качественный и востребованный финансовый продукт как самому производителю сельхозтехники, так и его поставщикам. Недавно мы приняли участие в праздновании 90-летия со дня основания «Ростсельмаш». От всей души поздравляем компанию с юбилеем и желаем ведущему производителю дальнейшего развития и процветания».

Справочная информация:

Сбербанк Факторинг финансирует сделки крупного, среднего и малого бизнеса из различных отраслей экономики. Компания является 100% дочкой ПАО Сбербанк и работает на рынке факторинговых услуг с 2014 года.

По итогам 2018 года объем портфеля Сбербанк Факторинг увеличился в 2,3 раза – до 92,49 млрд руб. По размеру портфеля компания уверенно занимает второе место в рейтинге российских факторинговых компаний. По итогам 2018 года Сбербанк Факторинг является самым быстрорастущим фактором среди топ-5 игроков рынка.