Пресс-центр
08.10.2018

Сбербанк Факторинг вступил в международную факторинговую ассоциацию Factors Chain International

Членство в ассоциации позволит компании поддержать на внешних рынках отечественных экспортеров и импортеров. По данным Минэкономразвития, в 2017 году объем несырьевого экспорта вырос почти на четверть и составил $196 млрд. Применяя международный факторинг, российские экспортеры смогут развивать свою внешнеэкономическую деятельность и укреплять сотрудничество с зарубежными партнерами.

При наращивании экспортных поставок бизнесу необходима удобная и развитая инфраструктура. За счет доступа к передовым технологиям в сфере финансов, а также используя партнерскую сеть участников FCI, Сбербанк Факторинг повысит скорость обслуживания клиентов и предложит им комплекс услуг.

Отличие международного факторинга от других финансовых решений заключается в комплексном подходе к обслуживанию клиента. В него входит не только беззалоговое финансирование компании-поставщика, но и управление дебиторской задолженностью, страхование рисков. Преимущество международного факторинга перед аккредитивами и гарантиями состоит в простоте оформления: договор факторинга заключается не на одну сделку, а на весь период работы с поставщиком.

По словам генерального директора Сбербанк Факторинг Игоря Лысенко, участие в Factors Chain International – новая веха в развитии сотрудничества с клиентами. «Сегодня мы работаем с крупным, средним и малым бизнесом из различных отраслей экономики. Участие в FCI позволит нам полностью удовлетворить потребности экспортеров в финансировании их деятельности и оказывать услуги не только в России, но и на международных рынках».

В 2018 году Сбербанк Факторинг вошел в ТОП 3 российских факторинговых компаний по объему бизнеса и в сентябре 2018 года признан самым быстрорастущим фактором по версии «Эксперт РА». Компания является 100% дочкой ПАО Сбербанк.