Пресс-центр
16.03.2018

Сбербанк Факторинг провел диалог с предприятиями нефтегазовой отрасли

15 марта состоялась ежегодная конференция Нефтегазснаб-2018. Александр Пестов, управляющий директор по продажам Сбербанк Факторинг рассказал о факторинге для предприятий нефтегазовой отрасли.

«Для нас очень важно вести активный диалог с потенциальными клиентами. Это помогает узнать их проблемы и предложить решение, к тому же, диалог помогает клиенту лучше понять продукт. Ведь рынок факторинга все еще сталкивается с непониманием продукта и боязливым отношением к финансовому механизму», - отметил Александр Пестов.

Также он отметил отличия факторинга и других банковских продуктов, рассказал о преимуществах и возможностях финансового инструмента, отметил основные моменты процесса регулирования сделок. Отдельным актуальным вопросом стал вопрос работы на онлайн-платформах и с сервисами электронного взаимодействия с клиентами.

 «Пообщавшись с представителями нефтегазовой отрасли, мы можем отметить, что от факторинга они ожидают быстроту принятия решений и взаимодействие на онлайн-платформах. Эти направления являются приоритетными в Сбербанк Факторинг. Сегодня 93% всех операций в компании осуществляются через электронный документооборот», - добавил А.Пестов.