Пресс-центр
22.02.2018

Сбербанк Факторинг на Российском инвестиционном форуме: региональному бизнесу нужны новые финансовые инструменты

С 15 по 16 февраля в Сочи прошел Российский инвестиционный форум. Управляющий директор по продажам Сбербанк Факторинг Александр Пестов принял участие в мероприятиях форума.

Одной из ключевых тем стало развитие бизнеса в регионах. «Действительно, сегодня предпринимателям в регионах оказывается существенная поддержка со стороны государства. Но стоит отметить, что необходимо развивать также и дополнительные финансовые инструменты, полезные для бизнеса в регионах, - отметил Александр, - Мы планируем активно выходить на региональный рынок. Ведь факторинг – это удобный инструмент финансовой поддержки развивающихся и начинающих компаний. Уже сегодня Сбербанк Факторинг имеет представительства в семи российских регионах». 

 «На форуме я столкнулся с тем, что часть предпринимателей знают о продукте, но совершенно не представляют, как он работает на практике. Мы уже ведем диалог с нашими действующими и потенциальными клиентами, информируя о продукте, об изменениях,  предлагая выгодный и удобный инструмент для развития бизнеса. Сегодня менеджеры Сбербанк Факторинг находят индивидуальный подход к нашим клиентам, учитывая специфику их бизнеса, и предлагают высококвалифицированную поддержку», - подвел итог проведенных встреч Александр Пестов.

Одна из тенденций современной бизнес-среды – цифровизация и онлайн-технологии. Группа Сбербанк на форуме продемонстрировала свои достижения в этом процессе. На стенде можно было найти и интеллектуальный поиск, и специальную сеть по привлечению иностранных партнеров, а также образовательные онлайн-курсы.

Российский инвестиционный форум – это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала России. В ходе двухдневной деловой программы состоялось 55 мероприятий по трем направлениям: «Бизнес в регионах. Придать новый импульс»; «Улучшая качество жизни»; «Новая региональная политика: совершенствуя управление». Участники обсудили вопросы новой региональной политики и бизнеса, результаты создания инновационных кластеров и улучшение качества жизни, цифровой экономики, финансирования инфраструктурных проектов, проектное управление.