Пресс-центр
01.12.2017

А. И. Лопатин назначен на должность председателя юридического комитета Ассоциации факторинговых компаний

В соответствии с решением Правления Ассоциации факторинговых компаний (АФК) от 28 ноября А. И. Лопатин, директор по правовой работе Сбербанк Факторинг, назначен на должность председателя юридического комитета. В ходе Внеочередного общего собрания членов ассоциации Артем Лопатин был представлен участникам АФК и выступил с докладом о развитии гражданского законодательства, регулирующего факторинг в России.

Юридический комитет АФК осуществляет свою деятельность с апреля 2014 года. Стратегическая цель действия комитета: создание единой системы правового обеспечения факторинговых операций в России. Главное направление деятельности – совершенствование действующих законодательных и нормативно-правовых актов, регулирующих факторинговые операции, а также юридическое сопровождение развития факторингового бизнеса членов Ассоциации.

Под руководством А.И. Лопатина Комитет займется разработкой инициатив по совершенствованию правового поля факторинговых операций, продвижением интересов факторингового рынка и развитием диалога с органами государственной власти, общественными предпринимательскими объединениями и другими организациями, вовлеченными в финансовую деятельность.

Справочная информация:

Ассоциация факторинговых компаний (АФК) создана в 2007 году в Москве как профессиональное общественное объединение участников российского рынка факторинга. Деятельность АФК направлена на формирование единых принципов и подходов к осуществлению факторинговых операций в России, включая методологические, нормативно-правовые и этические основы факторингового бизнеса.

АФК является членом Торгово-промышленной палаты РФ, партнером МСП Банка, Ассоциации российских банков, входит в общественные советы при органах государственной власти и деловых объединениях в области финансов и торговли.