Пресс-центр
29.09.2017

Факторинг – доступный инструмент финансирования бизнеса

Сбербанк Факторинг принял участие в XIII Ежегодном форуме крупного бизнеса «Кто создает экономику России», организаторами которого выступило рейтинговое агентство «Эксперт РА».  В самом центре Москвы для обсуждения ключевых проблем и тенденций развития российской экономики собрались политики, государственные служащие и крупные предприниматели, а также ведущие эксперты финансовой отрасли.

Соколов Андрей Борисович, управляющий директор по развитию бизнеса выступил в секции «Инвестиции в России: перезагрузка» с освещением факторинга, как альтернативного инструмента финансирования реального сектора экономики. Рассуждая о будущем факторинговой отрасли, были отмечены ключевые направления развития: активное использование новых технологий, госфакторинг и повышение доступности продуктов.

«Со стороны клиентов уже давно существует спрос на упрощение операций и повышение доступности финансовых продуктов. Работать в этом направлении нам удается благодаря современным технологиям и онлайн-платформам, в том числе, и за счет внедрения Blockchain. Также, мы стараемся повышать доступность факторинга за счет подготовки специальных продуктовых предложений, разработанных с нашими партнерами», - отметил на выступлении Андрей Борисович.