Пресс-центр
12.09.2017

Факторинг для индустрии климата: 500 млн рублей на увеличение объемов поставок холдинга «Русклимат»

Сбербанк Факторинг заключил очередную крупную факторинговую сделку с холдингом «Русклимат». В рамках договора установлен лимит в 500 млн рублей и выдано первое финансирование на сумму 230 млн руб. по поставке оборудования в одну из российских сетей магазинов бытовой техники, электроники и товаров для дома.

«Использование факторингового финансирования в Сбербанк Факторинг позволило нам расширить объемы отгрузок в сторону российской сети магазинов бытовой техники, электроники и товаров для дома. Помимо этого, при заключении сделки мы перешли на реестровое финансирование. Это позволило ускорить саму процедуру получения денежных средств и сократить документооборот и операционные издержки Русклимат», - прокомментировал Игорь Пушнин, директор финансово-экономического департамента холдинга «Русклимат».

«Отношения с Русклимат мы поддерживаем с 2015 года. Сбербанк Факторинг высоко ценит то доверие, которое оказывает нам торгово-производственный холдинг. 1400 переданных поставок на сумму свыше 2,8 млрд рублей – это отличная демонстрация взаимовыгодных отношений между компаниями» - оценил динамику сотрудничества Александр Куценко, исполнительный директор по развитию крупного и среднего бизнеса Сбербанк Факторинг.

Торгово-производственный холдинг «Русклимат» появился на рынке в 1996 году. Международная компания, концентрирующая опыт ведущих мировых производителей индустрии климата, мощный потенциал конструкторских бюро и лабораторий индустриального дизайна занимается производством климатической и инженерной техники. Также «Русклимат» оказывает полный спектр профессиональных услуг в области проектирования, монтажа, поставки и сервисного обслуживания не только в России, но и в странах СНГ и Балтии.