Пресс-центр
26.05.2017

«Сбербанк Факторинг» профинансировал поставку железнодорожных колес АО «ОМК» в адрес АО «ТВСЗ»

«Сбербанк Факторинг» профинансировал поставку железнодорожных колес АО «ОМК» в адрес АО «ТВСЗ»

«Сбербанк Факторинг» и «Объединенная металлургическая компания» - один из крупнейших российских производителей металлопродукции, заключили договор факторингового обслуживания. АО «ОМК» является комплексным поставщиком продукции различного назначения: трубы, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали и арматура трубопроводов, рессоры и прочее. В рамках договора факторинга предусмотрено финансирование поставок цельнокатаных колес в адрес АО «Тихвинский вагоностроительный завод». В мае выплачены первые транши по поставкам «ОМК».

АО «ТВСЗ» (входит в железнодорожный холдинг НПК «Объединенная Вагонная Компания») является ведущим предприятием по выпуску грузовых вагонов нового поколения в СНГ. В вагонах «Тихвинского вагоностроительного завода» перевозят свои грузы крупнейшие грузообразующие предприятия и транспортные компании.
«ОМК» является отечественным лидером по производству железнодорожных колес. В составе Выксунского металлургического завода работает крупнейшая в Европе производственная линия, что обеспечивает «ОМК» более 50% доли рынка в данном сегменте. Также ОМК располагает единственным в стране комплексом по изготовлению колес для высокоскоростных составов.

«Расширение сотрудничества с «ОМК» и «Тихвинским вагоностроительным заводом» является приоритетным направлением для «Сбербанк Факторинг», поскольку очевиден значительный потенциал по объему финансирования, учитывая производственную мощность партнеров - прокомментировал Ратьков Кирилл, начальник отдела по работе с крупнейшими клиентами ООО «Сбербанк Факторинг». «Привлечение финансирования в виде факторинга позволяет «ОМК» эффективно управлять дебиторской задолженностью, а также через продукцию «Тихвинского вагоностроительного завода» способствует развитию тяжеловесного движения на сети железных дорог в России и странах СНГ».