«Сбербанк Факторинг – это спасательный круг для многих компаний!»
«Сбербанк Факторинг – это спасательный
круг для многих компаний!»
СПИКЕР
Евгений Евтушенко
Генеральный директор ООО «Фабер Гласс Рус»

ООО «ФАБЕР ГЛАСС РУС» - представитель NOV Fiber Glass Systems L.P., всемирно признанного ведущего производителя стеклопластиковых труб из эпоксидной смолы, усиленной стекловолокном. У компании есть собственные опытные монтажники и проектировщики, что позволяет осуществлять полный цикл работ по монтажу трубопроводов, а также вести разработку проектов и надзор за исполнением работ.

Евгений, расскажите, как Вы узнали о факторинге и давно ли используете этот финансовый инструмент для финансирования поставок?

Изначально, когда мы услышали об этом продукте, механизм показался сложным и незнакомым. Поэтому к факторингу мы обратились не сразу. На протяжении 5 лет, с 2010 года, обороты компании составляли 270-350 млн рублей. Однако, в связи с падением цен на нефть и жесткой экономией по всем направлениям в нефтегазовой отрасли, в 2016 году оборот упал до 30 млн рублей. Это не позволяло нам иметь необходимый кредитный портфель абсолютно для любого банка. Поэтому Сбербанк Факторинг для нас был как спасательный круг.

За время работы с факторингом какие плюсы его использования Вы отметили?

Факторинг – это, как минимум, просто. Когда мы обратились в Сбербанк Факторинг, нам предложили уже готовую схему работы с нашим покупателем, в которую мы легко встроились. Для нас это минимизировало все бюрократические процессы.

А упростило ли это взаимодействие с покупателями вашей продукции?

Однозначно – да! Четкий, ясный и понятный механизм работы с клиентами позволил нам работать одновременно с крупными контрагентами в разный промежуток времени. К тому же, работа со Сбербанк Факторинг позволяет нам минимизировать финансовые риски. Сегодня мы можем подписать любые контракты с любыми финансовыми возможностями и отработать их.


Могли бы вы оценить работу Сбербанк Факторинг и рассказать, что именно привлекает вас в финансовом партнере?

Я впечатлен работой Сбербанк Факторинг. Погружение клиентских менеджеров компании в иных моментах был больше, чем погружение моих собственных сотрудников, которые, в прямом смысле слова, живут проблемами предприятия.

Евгений, какие перспективы сотрудничества вы видите? Планируете ли увеличение объема финансирования через Сбербанк Факторинг?

Конечно, мы рассчитываем на поддержку Сбербанк Факторинг и увеличение объемов финансирования, к этому есть сейчас все предпосылки. Сбербанк Факторинг сегодня позволяет нам не обращать внимания на многие барьеры взаимодействия с контрагентами.

Кстати, многие компании все еще боятся этого продукта, считая механизм работы сложным, непонятным и неотработанным. На основе личного опыта сотрудничества со Сбербанк Факторинг могу отметить, что это очень простой и удобный инструмент!